Достопримечательности Парижа. Статуя Свободы

Известно ли вам, что знаменитая статуя Свободы в Америке родом из Парижа, а создателем ее являлся сам Эйфель? В 1885 г. Франция подарила Статую Свободы Соединенным Штатам Америки по случаю 100 лет подписания Декларации Независимости. Французы, впрочем, опоздали с этим подарком на несколько лет, поскольку США получили независимость в 1876 году.

Спустя 4 года, американская диаспора, проживавшая в Париже, преподнесла французам ответный подарок – копию статуи Свободы, правда в уменьшенном виде. Парижская статуя имеет всего 11 с половиной метров в высоту, тогда как высота монумента, расположенного в Нью-Йорке достигает 46 м., а с пьедесталом – 93 метра.

Сегодня парижская статуя Свободы возвышается на территории Лебединого острова. Ее лицо обращено на запад, а на табличке, размещенной в ее руке, выбиты даты французской, а также американской революций. Это одно из наиболее посещаемых туристами мест в Париже, и поэтому Вы можете <ТУТutyladi.ru/kak-sdelat-priyatno-lyubimomu-muzhchine/">сделать приятно своему любимому, а заодно и себе, поехав на выходных в Париж, и посетив д’Орсэ, где сейчас находится статуя, а также посетив Лувр, площадь Конкорд, поехав за город в Версаль. Нету сомнений, что поездка понравится не только Вам, но и Вашему любимому, и вы долго будете вспоминать это прекрасное время.

Кстати. Статуй Свободы Франции не одна, а целых четыре! Одна из них возвышается на Лебедином острове, вторая копия размещается в Музее ремесел и искусств. Третья 2-х метровая копия красуется в Люксембургском саду. А четвертая размещается недалеко от Эйфелевой башни, на одной из барж на правом берегу Сены.