Комедия как жанр кинематографа и литературное направление

Во всех до единого литературных направлениях, комедия занимает почти верхнее место. Ведь комедия — это то, что мы хотим смотреть, когда уставшие приходим с работы, ну или <ТУТme-club.com/games-for-two">игры на двоих со скучающим ребенком…

В России этот жанр хоть и считается на много ниже трагедии и эпоса, но все равно активно разрабатывается у классицистов в 18 веке. И именно русская литература, в этот период достигла едва ли не самых больших достижений в этой области жанра.

В следующем столетии в России были созданы самые выдающиеся комедии такими авторами как Грибоедов, Островский, Чехов, Гоголь. В литературе 20-го века лучшими образцами комедии являются пьесы Булгакова.

Выделяется несколько жанрово – тематических видов комедий:
— античная (исполняется хором и актерами);
— комедия – балет (в действия включены балетные танцы);
— бытовая (т.е. о повседневной жизни);
— комедия масок (коллективное творчество актеров – авторов);
— комедия идей, характеров, интриги и положений (в основе лежит остроумие, опыт, манеры и так далее), и еще многие другие.

Комедия самый популярный жанр кинематографа. Комедийные фильмы помогают избавится от депрессии, меланхолии, и просто поднимают настроение. Кроме того, хорошие комедии можно пересматривать по многу раз, вспомним хотя бы фильмы Гайдая.