Кристиан Диор как истинный ценитель и знаток женской красоты

Кристиан Диор — истинный ценитель красоты, родился в 1905 году, в Гранвиле, Франция, после чего 1911 г вся его семья переехала в Париж.

Кристиан с детства любил искусство, музыку, живопись, но его родители были с этим не согласны. Они хотели, чтобы их сын стал дипломатом. Вместе со своим другом Жаном Бонжаком в 1928 году открыл галерею, где были работы Пикассо, Матисса, Дерена.

Внезапно от рака умирает его мать, а компания отца обанкротилась. В связи с такими не столь легкими обстоятельствами ему пришлось продать галерею. Зарабатывать на жизнь пришлось, рисуя и продавая свои работы. В журнале Lie Fifaro Illustrate печатают его эскизы шляпок, которые он рисовал. После чего Кристиан решает полностью специализироваться на эскизах и моделях одежды. Но его планам помешала война.

После возвращения с войны он создает свою парфюмерную лабораторию, которая вскоре превращается в фирму Chrisnian Dior Perfume.

В 1946 году по адресу авеню — Монтель 30, Диор открывает свой Дом Dior.
Первая коллекция вышла в свет спустя год после открытия.
Стиль новой коллекции называлась «New look». Диор в своей коллекции подчеркнул всю элегантность и женственность женской фигуры. Эта коллекция вызвала успех среди модниц того времени. Вшитые подкладки на бедрах, жесткие под — юбники сделанные из китового уса, были такими тяжелыми. Вес составлял от 4 до 20 кг.

Диор как талантливый дизайнер и художник работал с бизнесменами. Он устраивал приемы, престижные вечеринки.

Дизайнеры дома Dior, учитывая климат страны и стиль женщин, других регионов выпускали одежду, которая отличалась друг от друга. Это и элегантные платья, и <ТУТmix.info/moda-dlya-polnykh/497-modnye-ofisnye-platya-dlya-polnykh.html">модные офисные платья для полных.

Диор сотрудничая с Роже Вивье создал первую коллекцию модной обуви.
Он запустил парфюмерную линию. Его культовые ароматы Miss Dior, Diorama, Diorissimo пользовались огромным успехом.

После смерти Кристиан Диора на его место встал молодой дизайнер Ив Сен Лоран, прежде работавший в Доме Диор.

Он изменил направление стиля. Силуэт в виде трапеции, узкие и закрытые плечи, длина до колен. Это кардинально отличалось от стиля Dior. Но это тоже вызвало немалый успех. Создав, шесть коллекций Лорана призвали в армию.

После чего его место занял Марк Боан. Его коллекция соответствовало духу Dior, но не имела большого успеха. И тогда коллекция «New look» превращается в «Slim look». Элегантные платья, пиджачки, юбки стали очень популярными.