Лён – здоровье от богов

Уже тысячи лет лён знаменит как очень эффективное целебное растение. Ещё в древние времена жители Египта считали, что лён – это одно из первых растений, которое боги подарили человеку. В Киевской Руси масло льна применяли для лечения ожогов. А многие старые украинские лекарственные руководства всегда рекомендовали использовать льняную муку для смягчения твёрдых нарывов, а льняное масло использовать вместо оливкового.

В конце прошлого столетия многие учёные начали изучать льняное семя. В чём же его ценность? Его ценность заключается в наличии полезных соединений, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ.

Известен факт, что благодаря своим удивительным свойствам <ТУТzaytseva.ru/primenenie-semeni-lna.html">Семя льна применение которого (в том числе и продукты его переработки) имеет в себе вещества, которые могут замедлять рост некоторых видов опухолей.

Кроме этого они могут значительно улучшить функции мочевой системы, а также помочь предотвратить воспаление почек. А употребление в пищу хлеба, обогащённого льняными семенами, на протяжении четырёх недель может благоприятно сказаться на уровне холестерина в крови.