Шокирующее исследование: зерна риса содержится опасный яд

Все мы любим кофе, огорчаемся, когда вдруг понадобился <ТУТshin.mtronic.ru/">ремонт кофемашин, а некоторые так же сильно любят рис.

Рис — это один из наиболее легко усваиваемых зерновых является основным продуктом питания для половины населения Земли. Но последние исследования показали, что чрезмерное потребление может привести к нарушению здоровья. Причиной для беспокойства является высокое содержание мышьяка.

Люди, которые едят больше, чем среднее количество риса имеют более высокий уровень мышьяка в организме до 44 процентов. Оказывается, что рис поглощает мышьяка из почвы или воды гораздо более эффективно, чем большинство других растений.

Исследования также выявили, что коричневый рис содержит более высокие концентрации мышьяка, чем белый.

Мышьяк относиться к группе чрезвычайно мощных токсинов. Хотя он является одним из необходимых микроэлементов, его избыток может вызвать хаос в организме. Все соединения, более или менее имеют канцерогенные свойства. Мышьяк вызывает раздражение и воспаление пищеварительной системы, сокращения производства красных и белых клеток крови, нарушения сердечного ритма, повреждение кровеносных сосудов. Существует также доказательство того, что высокие концентрации мышьяка у детей могут снизить IQ.

Вопрос касается в основном людей в Азии и Мексике, где рис является одним из основных компонентов пищи. Тем не менее, исследователи предполагают, что люди, которые часто употребляют в пищу рис и продукты, полученные из него, также должны поменять свои привычки в еде.