Синдром, которым страдают офисные работники.

Современные исследования свидетельствуют о том, что каждый десятый служащий офиса страдает синдромом офисного колена. Этот синдром распространен среди офисных служащих, чья работа проходит в сидячем положении на одном месте. Кроме того многие из них имеют избыточный вес.

Этот синдром возникает из-за постоянной нагрузки на коленный сустав, которая приводит к его воспалению и постепенному разрушению, а иногда и к инвалидности. Поэтому делают оперативное вмешательство, потом покупают <ТУТ>. Ученые считают, что из, занятых работой в офисе людей, к 2050 году, каждый второй будет страдать от данного заболевания.

И хотя этот синдром явление еще малоизученное, все-таки известно, что основной виной всему является статическая нагрузка. Такие травмы наблюдаются у спортсменов, чья деятельность связана с прыжками. Оказывается, что как динамическая, так и статическая нагрузка ведет к разрушению коленного сустава. Около четверти века назад, когда появился интернет и компьютеры, и стала популярной офисная работа, появился и термин синдром офисного колена.

Сейчас уже известно, что после 20 лет офисной сидячей работы в возрасте около 50 лет двое из трех будут страдать этим синдромом в разной степени тяжести.

Таким образом, учитывая то, что молодое поколение офисных работников и пользователей интернета пока
еще не в том возрасте, когда синдром проявляет себя явно, невозможно оценить в полной мере масштабы этой опасности.

Предварительные медицинские данные свидетельствуют о том, что для развития синдрома коленного сустава, офисному служащему надо провести на рабочем месте сидя по 8 часов, исключая выходные и отпуска около 20 лет. Однако положение может кардинально измениться, если у человека имеется избыточная масса тела. По статистике ожирением страдают до 30% офисных работников. Для развития синдрома им достаточно и 10 лет. При ожирении почти в два раза увеличивается нагрузка на коленный сустав, и сроки возникновения синдрома будут зависеть от степени ожирения.