Утепляем пол на балконе своими руками

Начнем с того, чем утеплять пол не следует. В первую очередь это керамзит. Он является плохим теплоизолятором, к тому же потребуется большая толщина слоя, которая не даст надлежащего результата. На втором месте находится минеральная вата. Этот материал не стоит использовать, потому что он потребует дополнительного оборудования пароизоляции. <ТУТtalog.html?productid=20">стриппер купить тоже не понадобится.

Лучшим теплоизолятором, как для пола, так и для стен, и для потолка, является листовой пенопласт. Вполне достаточно будет взять материал толщиной 5 см.

В первую очередь следует уложить на плиту перекрытия фольгированный пенофол, фольгой вверх. Это необходимо сделать для отражения тепла. Дальше необходимо уложить бруски из дерева 40 х 40 мм, они закрепляются по уровню, через каждые 50 см. В получившиеся между брусками ячейки вставляем пенопласт, а оставшиеся щели задуваем монтажной пеной. После того, как пена застынет, необходимо срезать излишки и можно продолжать работу. Вторым слоем укладываем бруски, перпендикулярно первому слою. Второй слой необходим, для воздания воздушной подушки, которая добавит полу теплоизоляцию, а так же придаст прочность основанию. Верхним слоем стелится влагостойкая фанера, поверх которой можно покрыть пол ламинатом, линолиумом, либо другим напольным покрытием.