Выбираем пижаму для сна

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/20110429134157.jpg">Одеваться хорошо нужно не только выходя в люди, но и дома. Даже когда тебя никто не видит, себя ощущаешь и чувствуешь ты сам. Поэтому <ТУТlatik.com.ua/">домашняя одежда тоже должна быть стильной, удобной и красивой. Это залог хорошего настроения, чувства уюта и комфорта.

Для сна лучше всего подобрать качественную пижаму, которая в выходные дни может прекрасно заменить домашние <ТУТlatik.com.ua/catalog/category/halaty">халаты.

Обязательно выбирайте пижаму из натуральных тканей, они обеспечивают воздухообмен, хорошо впитывают влагу и не вызывают раздражения на коже. Лучше покупать пижаму из хлопка, шелка, натурального атласа, причем ткань должна быть ровной на просвет, гладкой, с равномерным переплетением нитей, без уплотнений.

<ТУТlatik.com.ua/catalog/category/pizhamy">Пижама для сна должна быть просторной, не стеснять движений, лучше чтобы она была больше на один или два размера. Это обеспечит комфортный сон, которому ничто не помешает. Хорошо, если на пижаме не будет жестких кружев, пуговиц, различных нашивок, которые могут причинить дискомфорт. Швы также должны быть гладкими и плоскими, не натирать кожу.

Модели мужских пижам существуют только одного вида, поэтому выбор здесь ограничен: свободный верх в виде рубахи или футболки и широкие свободные штаны. Женские пижамы представлены в разных вариантах. Есть пижамы по крою схожие с мужскими ,есть более изысканные изделия в виде легкой маечки на бретельках и шорт.

Цвет пижамы в первую очередь должен радовать вас. Также модной тенденцией является подбор пижамы в цвет постельного белья. Это интересно, но довольно сложно. Шелковые пижамы в вертикальную полоску – это классика, она никогда не выходит из моды, но сейчас встречается в продаже не часто. Модными считаются в этом сезоне и пижамы с яркими необычными расцветками, с рисунком, приковывающим взгляд.

Если вы считаете, что ваша фигура не идеальна, выбирайте такую пижаму, которая скроет ее недостатки. Для полных подойдет свободная пижама в вертикальную полоску, желательно темных оттенков. Маечки и шортики выгодно подчеркнут фигуру стройных девушек.

Для детей подбирайте пижаму из стопроцентно натуральных хлопчатобумажных тканей спокойных расцветок. Лучше избегать рисунков со страшными персонажами мультфильмов, даже если это любимые герои. Перед сном ребенок должен настроиться на позитивный умиротворяющий лад, этому помогут добрые забавные зверюшки на одежде.

Если вы любите носить пижамы, все-таки лучше будет оставлять ее для сна, отдав днем предпочтение другой домашней одежде. Это будет способствовать более комфортному и приятному сну.