Как сэкономить на налогах

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/mortgage.med3001.jpg">Если вы продаете квартиру, то при этом вы получаете, как правило, доход, а он облагается налогом на доходы физических лиц. Можно сократить размер этого налога или свести его размер к нулю.

Если квартира, дом или участок, которые вы продаете, находилась в собственности более трех лет, то налогов платить не нужно. Если же вы владели продаваемым имуществом менее трех лет, то можно уменьшить полученные доходы от продажи на сумму имущественного налогового вычета, размер которого составляет на данный момент 2 миллиона рублей.

Можно также уменьшить доходы на сумму произведенных расходов, связанных с получением этих доходов. К таким расходам можно отнести расходы на ремонт квартиры перед продажей, услуги риелтора, брокера, посредников. При этом обязательно предоставить все документы, подтверждающие эти затраты – чеки, накладные, квитанции, договоры, сметы. Правда при этом следует учесть, что такие расходы должны быть понесены только в том отчетном периоде, когда была совершена продажа жилья.

При продаже движимого имущества тоже можно сэкономить. Налог не рассчитывается, если транспорт находился в собственности более трех лет и если его стоимость меньше 125 тысяч рублей.

В налоговых органах <ТУТdmsk.ru/moskovskij/administraciya/mezhrajonnaya-inspekciya-fns-rossii-51.html" title="gradmsk.ru">gradmsk.ru вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам налогообложения, там окажут помощь в расчете налога и заполнении налоговой декларации.