О выборе скатерти

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/136_big1.jpg">столОдин из непременных атрибутов удачной сервировки стола – это скатерть. Подходить к ее выбору нужно продуманно и не спеша. Сегодня производители предлагают этот элемент декора разнообразной расцветки, из разных тканей, разной формы. Вам нужна скатерть для квадратного стола – пожалуйста! Ищете <ТУТshop.ru/katalog/skaterti-salfetki/skaterti-salfetki">скатерть на круглый стол? Ее вы тоже можете найти без проблем.

Учтите, что скатерть, которой вы будете пользоваться ежедневно, должна быть практичной, не очень броской, хорошо выдерживать частые стирки. Многие отдают предпочтение клетчатому рисунку.

Для торжества или юбилейного банкета, для романтического ужина при свечах выберите скатерть кипенно-белого цвета либо с легким кремовым оттенком. Это подчеркнет торжественность момента, вы получите прекрасный фон для праздничного фарфора, цветов, хрусталя и свечей. Роскошнее всего выглядит белая скатерть, которая украшена вышивкой, попадающей в тон салфеткам.

Для сервировки стола к детскому празднику отдайте предпочтение скатерти в ярких веселых красках. Лучше всего, чтобы она была практичной (к примеру, с тефлоновым покрытием).

Скатерть для чаепития должна быть с классическим рисунком. Это сделает застолье более уютным и душевным, на такой скатерти будут аппетитнее смотреться вазочки с золотистым печеньем, рубиновым вареньем.

Стоит отметить, что для разных случаев надо выбирать скатерти из разных тканей. Так, для ежедневной сервировки подходит тефлоновое покрытие, хлопчатобумажные ткани. Для особых случаев используются шелк, жаккард, лен и т.д.

Не забывайте о том, что цвет скатерти должен хорошо гармонировать с цветом посуды. К примеру, белая посуда «потеряется» на ярком цветастом фоне, а изысканный сервиз будет выглядеть неуместно на хлопчатобумажной ткани с клетчатым или же фольклорным рисунком.