Украшения из янтаря и их влияние на здоровье

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/amber_71.jpg">янтарьМногие женщины приобретают украшения с натуральными камнями потому, что они красивые, модные, отлично сочетаются с одеждой. Но на самом деле такие украшения могут даже лечить организм человека. Поэтому не спешите по приходу домой снимать свои любимые бусы или браслет – поносите их подольше.

Янтарь занимает особое место среди натуральных камней. Его применение в лечебных целях было описано еще Гиппократом. Если вы хотите <ТУТ/busi/jantar/">купить бусы из янтаря, то знайте, что они будут не только красивым аксессуаром, но и обеспечат вам крепкое здоровье и долголетие.

Янтарь — окаменелая за тысячелетия смола древних сосен. В его составе — природный биостимулятор под названием янтарная кислота. Она обладает уникальными свойствами восстановления обменных процессов, активизации функций организма. Украшения из янтаря оказывают лечебное действие при болезнях щитовидной железы, горла, печени, почек, суставов, сердечно-сосудистой системы. Они обладают целебным эффектом также при стрессах, инфекционных болезнях, повышенном давлении. Еще считается, что янтарные бусы, серьги, колье и прочее способствуют творчеству, укрепляют физические силы.

Благодаря всему этому янтарные украшения в разные века были популярными среди многих женщин. Раньше ожерелья из этого уникального камня подвешивали над колыбелью, а иногда — надевали малышу на шею. Считалось, что это оберегает его от болезней. Рекомендуется носить янтарные бусы, кулоны, кольца и беременным женщинам – это благотворно влияет на организм будущей матери и ее плода. Целебные свойства янтаря даже способствуют облегчению родов.

Но популярность янтарных украшений прежде всего обусловлена тем, что они полезны при болезнях щитовидной железы. Связано это с тем, что янтарь больше 35 миллионов лет насыщался йодом, а именно с дефицитом йода и связаны болезни щитовидки.