Крышуем крышу или кровельные материалы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/cher11.jpg">черепицаИспользованы материалы ресурса <ТУТn style="text-decoration: underline">www.gkds.ru.

Коротко о черепице

Покрытие крыш уже настолько прочно вошло в строительство, что мы уже и представить не можем когда это было по другому. По этому, по мере развития человечества постоянно появляются какие-то новые материалы, для этого важного дела.

Даже современный ребенок знает, что видов покрытия крыш существует достаточно, что бы можно было в них запутаться. Чего только стоит черепица. Ведь такое разнообразие способно сбить с толку новичка. А уж опытные профессионалы разбираются в нем без проблем. Тем более, что в последнее время черепица довольно популярный материал. Но при этом виды ее различаются кардинально.

Разновидности

Металлочерепица очень часто встречается в малоэтажных постройках или многоэтажных, но со сложной конструкцией. Выглядит она достаточно строго и ухожено. При производстве такого покрытия используется стальной лист, покрытый полимерным покрытием, которому придается определенная форма.

Более популярной является разве что гибкая черепица (например, <ТУТgkaya-krovlya.html">черепица Ruflex ) . Она используется часто благодаря своим преимуществам, таким как:

  1. Небольшое количество отходов при ее укладке
  2. Большой выбор форм и цветов
  3. Малый вес самого материала
  4. Пожаробезопасность

И это еще не весь список плюсов этого материала.

Цементно –пещаная черепица является основным выбором европейцев. Не учитывая мелких нюансов, она состоит из натуральных материалов, а потому служит очень долгое время. Поколения на три точно хватит. Также как и гибкая черепица, представлена в большом количестве форм и цветов.

Керамическая черепица по всем своим характеристикам намного лучше всех ранее описанных видов. Но при этом и стоит дороже. К примеру вот несколько ее особенностей:

  1. Препятствует солнечной радиации
  2. Шумоизолирующая
  3. Стойкая к большим морозам и жаре
  4. Экологически чистая

Даже судя по этому, небольшому списку, можно отдать ей предпочтение.