Переходный возраст у девочек

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/devochka.jpg">Переходный возраст у подростков не проходит гладко. Это время кризисов, становления личности и психологических переживаний. У мальчиков и девочек этот период проходит по-разному, девочки начинают значительно раньше взрослеть.

Внешние изменения девушки начинаются уже лет с десяти, когда запускаются физиологические процессы, постепенно превращающие девочку в женщину. К пятнадцать годам можно сказать, что девушка уже вполне сформировалась, но не психологически. Это произойдет позже, к восемнадцати годам.

Время переходного возраста критическое для подростков, их нервная система оказывается перегруженной, поэтому они становятся агрессивными, раздражительными, грубыми, но все же очень уязвимыми и нуждающимися в родительской любви и поддержке.

Девочки начинают задумываться о том, как мальчику понравиться, как выглядеть стильно и соответствовать своей компании в одежде, поведении и привычках. Здесь родителям нужно быть настороже и постараться заранее предотвратить возникновение вредных привычек, несущих вред молодому организму девушки.

Девочки по своей натуре более чувствительны и поэтому тяжелее воспринимают трудности переходного возраста. Родителям дочерей важно быть тактичными и ненавязчивыми, чтобы в трудную минуту поддержать советом и помощью.