Можно ли у малыша определить характер

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/rebenok.jpg">Многим родителям уже с первых дней жизни своего ребенка интересно, кем же станет их малыш, как он будет вести себя с ними, со сверстниками, в обществе. Они пытаются предугадать его черты личности, особенности его развития.

Конечно, со временем ребенок повзрослеет и многое в его поведении изменится, но с определенной долей вероятности можно сказать, каким будет его характер.

В американской медицине дети до года условно разделяются на три типа: с легким темпераментом, средним и тяжелым. Дети с легким характером не причиняют особого беспокойства родителям, быстро засыпают, привыкают к режиму, не капризны, не боятся посторонних и идут с ними на контакт. С возрастом они становятся уравновешенными, спокойными, общительными, не конфликтными людьми.

Дети со средним характером чуть беспокойнее, но в целом также особых проблем родителям не доставляют.

Тяжелый темперамент детей отличается повышенным требованием внимания, дети трудно привыкают к режиму, тяжело укладываются спать, не идут на контакт с чужими людьми. Современная педиатрия называет таких детей – «дети с повышенными психологическими потребностями». Они обладают такими положительными качествами как сильная воля, эмоциональность, способность проникать в суть событий и вещей. Правда, чтобы реализовать эти качества, от родителей требуется больше чуткости и понимания. Не стоит мучать ребенка соблюдением режима, <ТУТ/kashi-friso.html" title="питание до года">питание до года лучше всего – грудное молоко мамы с различными видами прикорма. Постарайтесь уберегать таких детей от стрессов, приобщайте к культуре, музыке, чтению, искусству.