Посуда для кухни

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/vinzer.jpg">На рынке представлен большой выбор различной посуды, но не всегда она бывает безопасна и прочна. Покупать лучше посуду известных фирм, такую как, например столовые наборы люминарк. Такая посуда не только качественная, но и стильная, она украсит любую кухню, и использовать ее будет очень приятно.

Чтобы посуда дольше вам служила и не оказывала негативного влияния на здоровье, нужно всегда знать, из каких материалов она изготовлена и как правильно ее использовать в процессе готовки.

Одна из самых практичных – посуда из нержавеющей стали. Она устойчива к окислению, сохраняет витамины при варке, но в ней содержится никель, который является аллергеном.

Алюминиевая посуда хорошо подойдет для приготовления каш, но не годится для тушения овощей – даже слабые кислоты разрушают этот металл, и он попадает в пищу.

Безопасна стеклянная, керамическая, эмалированная посуда, но она достаточно хрупкая, подвержена сколам и трещинам. Если на эмалированной посуде появляется скол, начинается процесс коррозии, ржавчина также попадает в пищу, что опасно для здоровья.

Очень много споров в настоящее время идет по поводу посуды из тефлона. Использовать ее можно, но не стоит допускать повреждения покрытия.

Очень прочна, удобна и не выделяет вредных веществ силиконовая посуда. Она подойдет для приготовления блюд в духовке, микроволновой печи, аэрогриле, для заморозки.