Выбираем прогулочную коляску

После рождения ребенок обычно на прогулку выносится в коляске-люльке, однако, спустя, примерно 7 месяцев, он начинает двигаться, садиться и ползать, поэтому для него необходимо сменить прежнюю коляску, на прогулочную.

Прогулочная коляска в отличие от люльки позволяет малышу удобно сидеть в специальном сиденье имеющим форму гамака. Как правила прогулочные коляски производят с 3-4 колесами. Под прогулочную коляску может прекрасно подойти и коляска-трансформер и коляска-трость, в зависимости от времени года вы можете выбрать один из этих типов колясок. Но рассмотрим прогулочные коляски для тех деток, которые уже научились сидеть.

Все прогулочные коляски можно разделить по весовой нагрузке на:

— тяжеловесные. Этот тип колясок имеет довольно приличную массу, достигающую в некоторых видах свыше 15 кг.

— коляски облегченные имеют вес порядка 8 килограмм? к которым можно отнести, например модель<ТУТllformybaby.ru/catalog/detskie_kolyaski/progulochnye_kolyaski/831/"> peg perego gt3 .

— коляски прогулочные суперлегкие, как их ещё называют – трости, это довольно легкие модели, в основном предназначенные для прогулок в теплую пору года и имеют массу до 6кг.

На массу коляски существенно влияет материал её изготовления. В большинстве случаев это алюминиевый корпус, хотя могут быть и пластиковые корпуса. Перед тем, как выбирать облегченную коляску из пластика обязательно удостоверьтесь в её надежности. Ведь вам, прежде всего, необходимо будет подумать о безопасности малыша. Кроме того коляска должна быть комфортна для самого ребенка, в ней он не должен быть стеснен, спинка должна быть мягкой и прекрасно регулироваться в зависимости от пожеланий малыша. В некоторых моделях ручка коляски перекидывается, таким образом, мама может быть лицом к ребенку. В том случае, когда необходимо чтобы он заснул – катить коляску сзади. Практически все прогулочные коляски оснащены откидным капюшоном, который защитит малыша от атмосферных осадков.