Есть такая профессия имиджмейкер


Профессия имиджмейкера довольно новая. Этот человек нужен для создания имиджа. В силу своей профессиональной деятельности имиджмейкеры пользуются особой популярностью у звезд эстрады и кино, а также у политических деятелей. В нашей стране такая профессия зародилась в начале девяностых, а до этого не пользовалась особой популярностью, можно даже сказать на нее был запрет. Все это считалось использовалось для обмана людей, с целью достижения каких-либо других целей, в большинстве случаев – политических.
В настоящее время взгляды на профессию имиджмейкера в корне изменились. Создание имиджа для многих знаменитостей и властьимущих людей привело к тому, что <ТУТ> стала одной из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий. Однако можно сказать, что не каждый желающий, в силу своих способностей, способен освоить эту специальность. Для тех, кто не только умеет создавать свой собственный стиль, но ещё и помогает другим добиться успеха – вот те люди, которые способны к такой работе. Также следует учесть и культуру имиджмейкера, его духовность, ведь именно внутренний мир человека способен создать прекрасный имидж не только для него, но и для его клиента. Довольно развитое воображение, красноречие, только придадут уверенность и больший эффект имиджмейкеру в его работе. Таким профессионалам будет просто работать с людьми.
Имиджмейкер должен обладать массой качеств, для тех, кто не знает даже основ косметологии, дизайну одежды, парикмахерского искусства и т.д.– довольно сложно будет работать в этой профессии.
Наряду с имиджмейкерами есть ещё и такие профессии как консультант имиджа, который может дать квалифицированный ответ на различные вопросы по тому, как создать имидж. Кроме того он способен проконсультировать по выбору прически или риторике и мимике, этикету и многому другому, что в создании имиджа сыграет немаловажную роль.