Закрытые пироги


Для тех, кто не знает – пирог – это кондитерское изделие, которое состоит из таких ингредиентов, как тесто и начинка. Выпекается он в печи или духовке, кроме того пироги ещё можно готовить и на сковороде. К особой категории пирогов можно отнести закрытые пироги, готовить которые можно с разнообразной начинкой. Основная особенность закрытого пирога является форма, также он должен иметь небольшой слой теста и начинки, которая покрывается, в отличие от открытых, сверху, тем же тестом. Вот в принципе и все, что отличает закрытые пироги от открытых.

Форма закрытого пирога может быть произвольной – вы можете сделать как квадратный пирог, так и круглый, или же совсем оригинальных форм – в виде, например, полумесяца.

Основное свойство закрытого пирога заключается в его начинке. Здесь, чем больше вы добавили в него начинки, тем вкуснее он станет. Основной начинкой для таких пирогов являются грибы, рыбы или мясо.  Во многих городах вы можете заказать, например<ТУТ.ru/"> осетинские пироги с доставкой. Для того чтобы пирог получился традиционный – необходимо нижний слой теста сделать потолще верхнего. Закрытые пироги в основном выпекаются в зимнее врем, в отличие от открытых, которые пекут летом. Это можно проследить и в используемых начинках в пирогах. В летнее время большое разнообразие фруктов и ягод, которые прекрасно подойдут для начинки в открытые пироги. В то время, как зимой ягоды не имеют таких полезных и вкусных качеств, поэтому используются мясные начинки или рыбные.

Классической начинкой для таких пирогов являются также продукты не содержащие большой влажности, к которым относят рис, яйца или лук. Эти начинки редко когда используются при выпекании открытого пирога.

Еще одним отличительным свойством закрытого пирога является возможность создания сложной начинки. В открытом пироге это не удастся сделать, так как во время ео разрезания он начинает крошиться.