Склеротерапия


Склеротерапией называют лечение варикозного расширения вен, а также капилляров. Процесс лечения заключается в введении в вены и капилляры склерозантов, которые убирают из кровообращения болезненные измененные вены и сосуды. Основное показание для проведения склеротерапии – варикозное расширение вен. Это лечение на сегодняшний момент является, пожалуй, единственным методом, который эффективно осуществляет лечение рассыпных форм варикоза, которые в основном проявляются расширением вен, имеющих небольшой диаметр, а также мелкими сосудами имеющих варикозное расширение и представляющих на теле своеобразные формы сетчатые или звездообразные.

Казалось бы- лечение методом склеротерапии довольно просто – необходимо лишь иметь шприц, посредством которого в вену вводится препарат, а также эластичный бинт, которым обматывают ногу. Но это только на первый взгляд так кажется, потому что простое с первого взгляда лечение может не бать необходимого эффекта, а кроме того произвести довольно серьезные осложнения.

Здесь достаточно важно правильно произвести оценку состояния кровеносной системы, в частности венозной, после чего подобрать соответствующий препарат, определить не только дозу, но и концентрацию, а также сам процесс введения.

Более современным методом в <ТУТ> является флебосклерозирование, которая осуществляется все с теми же склерозантами. Благодаря совершенствованию склеротерапия стала более безопасной и эффективной. Во время введения препаратов – осуществляется повреждение внутреннего слоя вены, что производит остоновку крови и обеспечивает склеивание вены. Благодаря современным склерозантам – в случае неправильного их использования происходит местное воздействие, при этом препарат не обладает высокими аллергическими действиями на организм.