Готовим рыбу в духовке

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/ribniy.jpg">Рыба на столе – очень полезный продукт, так как она богата жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Хорошо приготовленная рыба очень вкусна. Чтобы сохранить в процессе приготовления все витамины, минералы, необходимо рыбу правильно приготовить. Одним из таких способов является запекание ее в духовке.

Для быстрого и хорошего результата рыбу чистят, укладывают в посуду для запекания, смазанную жиром или маслом, и ставят в предварительно разогретый духовой шкаф. Особенно вкусными при таком приготовлении становятся щука запеченная в духовке, палтус, нототения, карась, морской окунь, скумбрия.

К рыбе для запекания хорошо добавить овощи, например, картофель, или рис, грибы, сыр, различные специи. Смазать ее можно сметаной или майонезом.

Для запекания рыбы в духовке использовать нужно только глиняную, чугунную или эмалированную посуду. В такой посуде рыба не станет серой и не потеряет своих питательных веществ. Прекрасный результат получается при запекании рыбы в фольге.

Для полезного и вкусного блюда выбирайте только свежую рыбу. Аккуратно ее выпотрошите и обработайте солью. При запекании можно разделать ее на порционные куски, это ускорить процесс приготовления.