Как самостоятельно распознать подделку золотого украшения


Нередко можно встретить людей, которые прямо на улице предлагают приобрести золотое украшение. Однако те, кто это сделает, могут получить просто хорошо сделанную подделку, которая со временем потускнеет, и поверхностный слой её сотрется. Все это не было бы так досадно, если бы мы не платили за это достаточно приличные деньги. Вот почему мы вам рекомендуем ознакомиться с основными правилами, которые необходимо соблюдать при покупке золотых изделий у сомнительных лиц.
Для того чтобы выявить подделку вам понадобятся некоторые инструменты, которые, зачастую, всегда можно найти дома. Это лупа или линза, магнитик, мягкая ветошь, йод, ляпис и уксусная кислота.
Особо следует порекомендовать вам покупать золотые изделия только лишь в специализированных салонных, имеющих на это законное право. Кроме того выбрав понравившееся украшение обязательно ознакомьтесь с его сертификатом качества, который должен быть приложен к каждому золотому украшению. Вы можете <ТУТmp;dat=class">здесь украшения смотреть сколько вам понадобиться – определять его подлинность, спрашивать продавцов.
Следующее, что вам следует знать, это то, что на всех золотых изделиях обязательно должна быть проставлена проба. Для этого вам может понадобиться лупа, через которую вы четче сможете разглядеть цифры. Цифры должны быть четкими и ровными. Кроме того, если на украшении имеется знак производителя — это может свидетельствовать о его подлинности. Внешняя сторона изделия должна быть ровной и гладкой, что свидетельствует о его хорошем качестве. Различные дефекты на новом изделии должны вас насторожить.
Если вы хотите дома проверить золотые украшения, вам понадобится магнит. Качественное золото магнитится, не будет, а вот низкопробный сплав сразу же будет притянут к магниту. Можно капнуть на изделие немного йода подождать несколько минут и стереть. В случае отсутствия каких либо пятен можно сказать, что золото настоящее.