Признаки заболевания волос


Не редко мы замечали, что наши волосы, или волосы друзей и знакомых довольно часто выпадают. В зависимости от того, насколько обильнее происходит процесс выпадения волос – зависит и их лечение. Однако сразу в крайности вдаваться не следует. Для начала нам необходимо будет узнать причину выпадения волос, которые могут быть, как и периодическими, так и хроническими. Например, постоянные стрессы, охлаждение волос – зачастую это происходит в результате того, что в морозную погоду мы не прикрываем голову шапкой. Также причиной является частое высушивание феном, осуществление химической завивки, покраска волос некачественными красками, различные виды инфекционных заболеваний, при которых температура организма повышается более 39° и прием различных медицинских препаратов? кроме того в некоторых случаях и <ТУТmulchik.ru/">беременность может дать проявление болезни волос.
Все это может привести к кратковременному выпадению волос, которое может начаться уже даже после 4 месяцев, после воздействия вышеперечисленных неблагоприятных условий. Все это можно приостановить, для того чтобы не началось облысение. Самое важное в этом – правильно определить причину. После чего многие девушки приступают к лечению волос в домашних условиях, однако необходимо узнать причину заболевания.
Каждая наша волосяная фолликула имеет свой жизненный цикл, из которых один – это и есть выпадение волоса. В большинстве случаев это происходит для того чтобы дать расти новому волосу. По статистике – примерно 15% волос находятся в процессе выпадения – и это вполне нормальное явление. Суточная норма, согласно такой статистике – порядка сотни выпадающих волос. Однако, как можно оценить это количество волос.
Прежде всего, необходимо произвести анализ волоса и если на кончике вы увидели луковицу, то необходимо будет также провести ещё одно наблюдение – прежде чем приступить к мытью волос – попробуйте потянуть небольшой локону виска или макушки. В том случае если у вас в руке осталось более 5 волосков, то это является признаком заболевания волос, которое необходимо лечить.