Прогулки с грудничком осенью

Выписка из роддома – это, как правило, первая прогулка любого малыша, пару минут вы точно проведете на улице. По советам педиатров, дальше необходимо постепенно увеличивать время прогулки в два раза, чтобы уже к четырем неделям жизни ребенок теоретически мог находиться на улице от кормления до кормления, не считая ночного сна. На практике же это будет зависеть только от мамочки.

У тех, кто живет в своем доме за городом, трудностей с прогулками грудного ребенка не будет, стоит только оставить коляску на веранде, где ребенок будет умиротворенно спать на свежем воздухе. Городские жители могут оставлять коляску на лоджии или на балконе. Посудите сами! Отлично, если рядом с домом есть парк и вы сможете погулять с ребенком там. НО!: будьте осторожны в парках, а также когда захотите  в комнате к празднику сделать <ТУТ>: у ребенка может возникнуть аллергическая реакция, на пыльцу некоторых цветов.

А если нет? Мало полезного в прогулках на улице рядом с дорогой, полной машин, где люди курят сигареты, или простуженный человек сильно кашляет, распространяя бактерии. А если мать, ко всему прочему, ничего не успевает сделать по дому, то супруг, придя с работы, увидит не возлюбленную супругу, а замученную жизнью нахмуренную и вялую даму.

Можно днем спокойно укачать малыша в коляске на балконе, в это время самой сделать какие-то дела по дому или спокойно отдохнуть! Ведь крохе в первые месяцы жизни без разницы где спать — на лоджии или на улице, лишь бы его окружал свежий воздух! В каждый сезон можно ожидать свои сюрпризы, особенно осенью — в сентябре может быть жаркая погода, до +20 градусов, в ноябре уже землю может завалить снегом! По мнению педиатров, не надо страшиться непогоды! С детками до года гулять можно до -15 градусов, при скорости ветра до 10 метров в секунду. Более того, в настоящее время в магазинах огромный выбор специальных конвертов для детей, в которых малышу не страшны ни мороз, ни ветер. На коляску продаются специальные дождевики, которые защищают не только от дождя, но и от снега.

Если ваш ребенок простыл, но у него нет температуры, то прогулки так же необходимы. Для малыша, у которого насморк, свежий воздух еще полезнее, чем для здорового ребеночка. Ему проще дышится на улице, а за счет влажного воздуха, легкие лучше раскрываются, и ребенок может дышать глубже, очищая тем самым легкие.

Чем дольше в этот период проводить время с малышом на свежем воздухе, тем скорее ребенок поправится. Главное, чтобы малыш не потел. Ребенку не просто нужно, а необходимо гулять в холодную влажную погоду! Более того, ребенок еще быстрее будет засыпать на свежем воздухе, и пробуждаться к самому кормлению. Значит, довольны останутся и кроха, и мама. Поэтому — гуляйте на здоровье!