Как не быть обманутым


Как мы и обещали – продолжим тему обмана соискателей и методах, применяемых при этом нечестными людьми.
Следующее на что стоит обратить при поиске работы – расплывчатое название должности, на которую требуется специалист. Конечно, это может быть обобщенное название различных должностей, вроде как – сотрудник для работы в офисе. Но именно к таким объявлениям и стоит внимательно присмотреться.
Также не спешите сразу же соглашаться на все условия, позвонив по объявлению, где не предоставляется полной и четкой информации о заработной плате. Но здесь может быть обычное скрытие подобной информации, например, от конкурентов, поэтому вам, при первой встрече и собеседовании, должны озвучить сумму, которую вам будут платить.
Кроме того внимательно относитесь к тем объявлениям, в которых указываются слишком привлекательные рабочие места, при этом уровень зарплаты намного превышает средний показатель зарплат в данной отрасли в настоящее время. Это может быть, например, работа на нефтяных вышках – зачастую на такую работу достаточно сложно попасть специалистам, имеющим гражданство той страны, не говоря уже об иностранцах, поэтому внимательно относитесь к такого рода объявлениям и постарайтесь как можно больше узнать о такой работе. Если вам не по душе <ТУТroslavskaya-obl.irr.ru/jobs-education/rostovskiy-r_n/rostov-gorod/">работа в Ростове, тогда вам следует продолжить поиск.
В последнее время все чаще можно встретить объявления, в которых предлагается работа за рубежом для молодых и красивых девушек, в роли домохозяйки или официантки и т.д. С большой долей вероятности, что это обман и ни в коем случае не рекомендуем вам связываться с такими работодателями.
Не стоит бросаться на предложения в рекламных объявлениях, которыми заполонили весь город. Наверняка серьезные организации не станут предлагать высокооплачиваемые должности, находя кандидатов методом развешивания объявления по городским столбам.
Если вас и дальше заинтриговала тематика обмана и методов, которыми пользуются мошенники – советуем прочитать нашу дальнейшую стать, продолжающую эту тематику.