Методы обмана соискателей


В прошлой статье мы с вами начали рассматривать наиболее популярные виды мошенничества, которые используются работодателями. И первое с чем сталкиваются люди – это агентства по трудоустройству, которые также могут нечестно работать. Рассмотрим наиболее популярные виды обмана, используемые такими агентствами.

Прежде всего, это плата за услуги их деятельности. После того, как вы заполняете анкету соискателя, и менеджеры выяснили все необходимые условия работы, на которую вы претендуете, вам предлагают внести оплату. Зачастую эта сумма может варьироваться и зависит от уровня заработной платы, которую в случае получения работы вам предоставят, обычно это составляет 20%, но кроме этого оплата может быть и фиксированной, независимо от того нашли ли вы место работы или нет. Все это на фоне заверений сотрудников агентства о том, что у них имеется уже база данных работодателей и вам может быть повезет найти работу в течение нескольких дней. Основной обман здесь кроется именно в предоплате. Ведь серьезные агентства по трудоустройству берут эту оплату только после того как устроят соискателя и только с работодателя. Таким образом, заплатив свои деньги вы не сможете их вернуть, в случае если вас не устроили на работу. Кроме того база, которую вам, может быть показали или заверили о том что она уникальна в своем роде является устаревшей и никому уже не нужной, поэтому там редко когда находится достойная работа, а основная масса работодателей уже закрыла все свои вакантные места. Однако <ТУТ.job.ru/seeker/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86/">работа водителем в Череповце всегда может найтись.

Также есть способ и более ловкого обмана – вам предлагают пройти собеседование на тех предприятиях, в которые вы просто не нужны, таким образом, вы не только потратите зря деньги, но и время. Вот почему, следует внимательно относится к таким требованиям агентств, и более тщательно изучать рабочие места.

В следующей статье вы узнаете, какими ещё методами пользуются недобросовестные агентства по трудоустройству.