Несколько способов обмана соискателей на работу


В прошлых статьях мы с вами рассматривали виды обмана, которые наиболее часто используются агентствами по трудоустройству. В этой статье мы подробно постараемся рассмотреть наиболее распространенные виды мошенничества определенными людьми, которые выдают себя за работодателя, и с которыми необходимо быть предельно осторожными, раз уж вы решились продолжить с ними общение.

В интернете много различных предложений на досках объявлений, однако, если на ваш электронную почту приходит предложение с прекрасной вакансией, при этом работодатель готов платить сумасшедшие деньги для человека, которого примет на работу – не спешите отправлять ответ, как бы этого не хотелось сделать. Прежде всего, необходимо учесть то, что никакой работодатель не будет заниматься рассылкой спамных сообщений, особенно если вы нигде не давали объявление о поиске работы. Вряд ли вам в такой рассылке поступит действительно нормальное предложение, конечно если вы не зарегистрировались на специальном сайте по трудоустройству и не подписались на его рассылку. Вы можете посмотреть, например, <ТУТmchatskiy-kray.irr.ru/vilyuchinsk-gorod/">объявления в Вилючинске и найти себе работу без различных проблем.

Следующим признаком особого внимания следует уделять тем объявлениям, в которых не прописан работодатель – идет нечеткое формирование работодателя – какое-то предприятие,  работающее за рубежом, международная компания и т.д.

Не редко мошенники создают сайты визитки предприятия, где и предлагаются вакансии. Как известно – практически все серьезные организации имеют свой сайт в интернете, где не только предлагают свои услуги, но ещё и выставляют вакансии, однако, если вы увидели, что сайт сделан неудачно и наспех – повод задуматься – действительно ли это серьезная организация или же вас попросту хотят ввести в заблуждение. В последнее время на просторах интернета довольно много появляется таких сайтов – так что будьте предельно внимательны.

В следующей статье вы узнаете ещё больше о способах обмана, поэтому следите за новыми статьями на нашем сайте.