Основные виды обмана работников при приеме на работу


В этой статье мы с вами подробно остановимся на том, каким образом нечестные предприниматели могут обманывать добропорядочных граждан при приеме на работу, а также в процессе работы.

Как многим известно – найти работу, в принципе, не составляет особого труда – здесь придет на помощь и служба занятости, кроме того поискать работу можно и в печатных изданиях и в интернете, на порталах предлагающих различные вакансии, например <ТУТ>.

Однако не все так гладко всегда складывается, как хотелось бы. Казалось – как можно обмануть человека, устраивая его на работу.  В последнее время, довольно много людей остались без работы, в связи с нагрянувшим мировым кризисом в экономике, многие предприятия вынуждены были или закрыться или сократить своих работников. Оставшись не у дел люди, начинают хвататься за всю работу, которая только может подвернуться, и здесь то, зачастую и попадаются те работодатели, которые пользуются этим. Оказывается есть много способов, которые работодатели не стесняются использовать для того чтобы сэкономить на рабочей силе. Остановимся и рассмотрим на некоторых из них.

Основным методом поиска работы для большинства граждан являются специальные агентства по трудоустройству, работающие по принципу – заносим вас за определенную плату в реестр, а дальше начинаем подыскивать вам работу. Нередко ваша анкета так и остается лежать на полке у недобросовестных агентств. Те агентства, которые стараются как то работать – зачастую просто обзванивают работодателей, которых нашли в местной печатной газете или на интернет ресурсах. Таким образом вы можете самостоятельно найти для себя место работы при этом сэкономив деньги и время, кроме того вы сможете опередить претендентов, которые метят на такое же рабочее место в том же агентстве.

В нашей следующей статье мы продолжим рассматривать виды мошенничества и обмана работодателями на рынке труда, поэтому следите за нашими публикациями.