Планирование строительства дома и приусадебного участка


С момента покупки участка земли у его хозяев начинаются нелегкие дни. Прежде всего необходимо все облагородить, наверняка прежний хозяин все оставил на своих местах и не занимался приусадебной территорией и домом в течение всего времени продажи. Вот теперь вы являетесь полноправным хозяином и не знаете с чего начинать свою бурную деятельность. Начнем рассматривать весь процесс с нуля. Если у вас имеется пустой участок, то, наверняка вам необходимо разровнять землю, для чего вам пригодится в помощь <ТУТrs/special/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86/">спецтехника Кировец Москва. Благодаря современной технике вы сможете за короткое время спланировать участок, на котором уже и начинать проектировать дом, различные пристройки, а также ландшафтный дизайн, в который входит не только озеленение территории, но и её обустройство, которое включает создание беседок, дорожек, водоемов и бассейнов и т.д.

Для всего этого вам понадобится не только знания но финансовая возможность, так как, нередко все это может стоить приличных средств, которые, иногда , превышают даже отделку дома.

В дальнейшем вам необходимо будет отгородиться, для того чтобы можно было производить нормально строительство и отделку. Строительство забора на участке также должно быть планировано. Перед тем, как его начать – обязательно узнайте – не проходит ли у вас по территории инженерных коммуникаций, к которым должен быть свободны доступ. Однако можно строить забор, не с привычного ленточного фундамента, а сделать свайный фундамент, после чего создать красивый деревянный забор. Далее идет планировка и строительство дома. Для этого вам необходимо будет согласовать и подписать во всех разрешительных службах соответствующие документы, но прежде – сделайте план дома, для этого существуют архитектурные бюро, которые вам за определенную плату сделают план дома со всеми необходимыми расчетами. Это будет ваш основной документ, который позволит начать строительство.