Способы обмана работодателями


Говоря в предыдущих статьях о методах обмана соискателей на рабочее место, мы упоминали про некоторые способы, которые применяют к соискателям недобросовестные агентства по трудоустройству. Наиболее популярным способом обмана является размещение платных резюме на страницах агентств. Однако не всегда это может быть обман, поэтому, прежде чем платить за размещение своего резюме – посмотрите отзывы, которые не редко оставляют соискатели не только на сайте компании, но и в различных интернет ресурсах. Если факт обмана был хоть с одним человеком, то, наверняка он об этом напишет в нескольких форумах и интернет ресурсах. Кроме того если вы неплохо пользуетесь интернетом, то и самостоятельно можете разместить свое резюме без траты денег. Например, подать <ТУТbinskaya-obl.irr.ru/zlatoust-gorod/">объявления в Златоусте.
Далее методом обмана является ещё и то, что некоторые агентства предлагают приобрести специальное оборудование или снаряжение и униформу, для того чтобы устроиться в определенную компанию, однако это совсем не значит, что приобретая все эти предметы вы останетесь работать там на долгое время. Не редко такие соискатели через 1-2 месяца испытательного срока не подходят работодателю. Таким образом, вся спецодежда, за которую иногда немало денег было уплачено остается вам.
Кстати о неоплаченном испытательном сроке – это также один из распространенных методов обмана. Суть его заключается в том, что работодатель вас хочет нанять, но для того чтобы оформить на постоянную работу вам предлагается пройти испытательный срок, который, нередко является бесплатным или за символические деньги. Это можно проследить, например, по постоянному набору сотрудников на предприятие или супермаркет, объявление которого уже находится в газетах несколько месяцев. Таким образом, постоянная текучесть кадров, которым выплачивается минимальная сумма, позволяют нечестным работодателям экономит существенные средства.
В следующей статье мы вам приведем подробный список наиболее популярного вида обмана. Следите за нашими публикациями.