Власти страны призывают своих граждан к снижению максимальной скорости автомобилей на дорогах населенных пунктов до показания в 50км/ч.В настоящее время этот показатель остановился на отметке в 60км/ч, при этом, если не имеется запрещающих знаков, то скорость может быть увеличена и до сотни, как это происходит на МКАДе.

Но по просьбе «Общества пешеходов»- власти уже подумывают о снижению скорости в населенном пункте и ограничить её 50км/ч. При существующей в настоящее время ограниченности у пешехода во время столкновения с автомобилем, движущемся на скорости в 60-7-км/ч мало шансов уцелеть. Поэтому и рекомендуется ввести ограничения для скорости автомобилей, которые движутся в пределах города. Некоторые <ТУТl-estate/out-of-town/lands/moskovskaya-obl/ruzskiy-r_n/ruza-gorod/">участки в Рузе также можно отнести к этому.

При этом в обществе указывают на то, что данные нормативы являются законными и применяются во многих странах мира, к которым можно отнести и такие экономические страны, как Америка или многие страны Европы.

По мнению специалистов – снижение максимально разрешимой скорости до 50км/ч с той, которая в настоящее время действует – 60 км/ч, позволит уменьшить тормозной путь автомобиля примерно на 10-15м.

Благодаря этому снизится вероятность возникновения не только аварий, но и травм пешеходов. А с этим постоянно ведут борьбу  ГИБДД, поэтому они и решили поддержать эту инициативу и вести активное действие по её осуществлению.

Таким образом снижение скорости позволит нашим гражданам чувствовать себя в безопасности, хотя, нередко,  водители нарушают и существующие нормативы, но для того чтобы уменьшить общую печальную статистику эта мера окажется очень эффективной. Но в этой инициативе есть и свои минусы, прежде всего это существенные заторы на дорогах города, которые приведут к пробкам. Вот поэтому в этом вопросе многие не видят будущего, так как постоянные пробки станут причинами многих неприятностей, которых на наших дорогах и так вполне достаточно.

Комментарии запрещены.

-
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
При копировании информации ссылка на источник обязательна. Администрация сайта "Женское счастье © 2009". Все права защищены.