Отличия натуральной косметики от органической


В настоящее время довольно много существует производителей косметики, среди которых довольно сложно выбрать ту косметику, которая бы подходила вам лучше всего. Производители косметики, которую принято называть натуральной, это название сделали весьма условным. Это все от того, что в составе такой косметики содержаться не только натуральные компоненты, но и различные синтетические вещества. А та косметика, в составе которой присутствуют натуральные компоненты, имеет полное право получить название – натуральной. При этом стоит отметить то, что никакого контроля качества за производством косметики в настоящее время нет, при этом производитель не будет нарушать никаких законов.
Основным отличием натуральной косметики от органической — это её натуральные компоненты, состав и процентное соотношение которых могут разниться. Это могут быть морские минералы, компоненты животного происхождения или растительного. К примеру – куриный жир применяется в качестве коллагеноидов животного вида. Таким образом, не всегда натуральная косметика сможет подойти по всем показателям именно для вас. Да и помимо всего прочего – натуральная косметика производится на предприятиях, у которых нет контролирующих органов. Таким образом, практически все производители косметики способны свой товар назвать натуральным, при этом, не нарушив закон. Посмотреть и приобрести косметику вы можете в различных салонах, интернет порталах, например, здесь — <ТУТ.ru/">http://sheiha.ru/.
Косметика органическая имеет более жесткие показатели в производственном отношении. Здесь требования прописаны к составу более четко – компоненты косметических препаратов должны быть изготовлены из растительного или животного материала, при этом все должно быть экологически чисто. Более того – в производстве всех этих косметических препаратов обязательно должна быть использована методика, которая не включает технологий и веществ опасных для окружающей среды и для самого косметологического препарата.