Особенности лечения наркомании


Наркомания считается чумой, и вылечить её достаточно сложно. По статистике – вылечивается примерно 8% пациентов. Но существуют и инновационные технологии, благодаря которым наркомания излечивается с большей процентной вероятностью. По своей сути – наркомания болезнь, которая имеет как психологическую, так и физиологическую зависимость. И если физиологическая зависимость в настоящее время уже поддается излечению, то в случае с психологической зависимостью дела обстоят намного хуже. Чаще всего это не осознают ни наркоманы, ни окружающие его родные и близкие.

После того как наркомана ложат в клинику, для прохождения лечения – возлагаются надежды именно на <ТУТrshak.ru/narkomaniya/">быстрое лечение наркомании. Однако когда он выходит, вроде бы полностью излечившийся и по истечение определенного времени он начинает опять вести свой привычный образ жизни.

В этом случае долговременное употребление наркотиков и привычный образ жизни – остаточно сложно изменить человеку. Постоянное употребление наркотиков и забытие – вот его жизнь, от которой достаточно сложно отойти.

Такая психологическая зависимость должна лечиться не без помощи близких людей. Эта разновидность зависимости намного сложнее физиологической и для того чтобы её изменить по сути необходимо изменить мировоззрение наркомана. Это постоянно изменяющееся настроение, провалы в  памяти, внезапная агрессия и непонимание окружающих – все это влечет за собой определенную замкнутость от окружающего мира – хочется просто уйти от всех и забыться. Здесь необходимо не допустить перехода грани, за которой наркоман чувствует себя как дома – в своей привычной атмосфере. Для этого создаются различные общества анонимных наркоманов, в котором тебя могут понять и выслушать – такая практика довольно широко распространена в Америке.