Выбираем обувь для ребенка


Для малыша выбор обуви достаточно важно, так как  от его качества зависит дальнейшее становление стопы ребенка, поэтому к выбору обуви стоит подходить внимательно и серьезно. Прежде всего, необходимо помнить о том, что до того, как ваш ребенок не начнет ходить – покупать ему обувь не стоит. Красивые ботиночки и туфельки только лишь затруднят развитие ступни. Поэтому в первые месяцы позвольте ползать ребенку босиком. Обязательно давайте ребенку больше ползать, для того чтобы развивать его бедра, иначе различные приспособления, которые предназначены для передвижения по комнате будут лишь вызывать проблемы с кровоснабжением. При этом не старайтесь ускорить сам процесс хождения. Ребенок начинает ходить только тогда, когда ступни с ногами для этого уже будут готовы. Для столичных граждан — <ТУТssiontime.ru/footwear-kids/">продажа детской обуви в Москве очень поможет с выбором.

Первый год, самой лучшей обувью для малыша будут пинетки из натурального материала. При этом стоит подбирать таким образом, чтобы они были немного больше и не сковывали пальцы со ступнями. В малом возрасте ноги ребенка не так подвержены воздействию холода – не более, чем его ладони.

После того как ребенок уже твердо стоит на ногах  можно уже с ним гулять по улице. Вот теперь он готов к тому, чтобы одеть обувь. Лучше всего для него подойдет обувь гибкая и просторная, так как необходимо давать возможность развиваться стопе. Гибкая она должна быть для того чтобы ребенок мог комфортно передвигаться. Для того чтобы проверить – является ли обувь гибкой – согните внутрь выбранный ботинок. В том случае если обувь согнулась непосредственно возле носка, то это значит, что она довольно жесткая для него, поэтому рекомендуется от нее отказаться. Также обратите свое внимание и на форму носка, которая не должна быть слишком острой. Обувь с острым носком лучше оставить на то время, пока ваш малыш не подрастет.