Готовим бутерброды

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1112.jpg">Умело приготовленные и красиво украшенные, бутерброды подойдут к любому столу и вызовут аппетит даже у вполне сытого человека. Существует большое разнообразие продуктов, из которых можно приготовить вкусные и питательные бутерброды.

Основой традиционного бутерброда является хлеб, он может быть пшеничным или ржаным. Если для приготовления используются жирные продукты или с резким запахом, такие например, как сельдь, то лучше выбрать ржаной хлеб. Пример того, как готовить бутерброд можно найти тут, на Edalite.ru.

Хлеб режется на небольшие ломтики толщиной до полутора сантиметров, можно использовать для этого фигурный нож. Затем на хлеб укладываются продукты так, чтобы вся поверхность ломтика оказалась закрытой. Украсить бутерброд можно зеленью петрушки, сельдерея, укропа.

Все бутерброды делятся на три типа: открытые, закрытые и закусочные. Открытые состоят из одного ломтика хлеба, покрытого начинкой. Закрытые готовят на небольших булочках или закрывают ломтик хлеба с начинкой другим. Закусочные бутерброды предварительно обжаривают и украшают взбитым сливочным маслом или майонезом с помощью кондитерского мешка.

Бутерброды стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, перед подачей за тридцать-сорок минут их нужно хранить в прохладном помещении, укрыв влажной марлей или пергаментной бумагой.