Готовим из баклажанов

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/0_16472_8a244ae9_XL.jpg">Блюда из баклажанов очень вкусны и довольно полезны,  если их правильно приготовить. Важно сохранить содержащиеся в них полезные вещества, поэтому лучше не стоит их жарить или мариновать, а лучше запечь  или потушить.

Рецепты по приготовлению блюд из баклажанов можно найти тут на Едалайт. Эти овощи содержат клетчатку, пектины, органические кислоты, минеральные вещества, витамины, натуральные сахара.

При выборе баклажанов обращайте внимание на продолговатые плоды с иссиня-черным цветом кожицы, они должны быть блестящими и не иметь много семян в мякоти. Такие овощи будут наиболее полезны и богаты витаминами и минеральными веществами.

Чтобы у баклажанов исчезла неприятная горечь, их следует разрезать на дольки и посолить. Затем оставить на полчаса, потом промыть и слить выделившийся сок. Перезревшие баклажаны не пригодны в пищу, они содержат соланин, вызывающий галлюцинации.

Молодые баклажаны определяются по цвету и состоянию плодоножки и кожуры. Плодоножка должна быть свежая и зеленая, а кожица не сухая, не сморщенная и без коричневых пятен. Если вы купили не совсем свежие баклажаны – лучше перед приготовлением положить их в подсоленую воду, чтобы избавиться от соланина.