Опухоли костей у собак

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/520x390.jpg">Чаще всего такие опухоли встречаются у немолодых собак в возрасте шести – семи лет. Они развиваются медленно, и их трудно обнаружить. Проявляются они только тогда, когда собака начинает хромать, или не хочет вставать со своего места, особенно по утрам. При этом чаще всего опухоль не обнаруживается при простом ощупывании.

Если конечность, на которую собака хромает, была ранее травмирована, тогда ее обязательно следует показать ветеринару и не заниматься самолечением. Различные согревающие компрессы в случае <ТУТzvitie-vtorichnoj-osteogennoj-sarkomy-u-sobaki-na-meste-pereloma-srosshegosya-po-vtorichnomu-tipu.html">саркомы у собак абсолютно противопоказаны.

Такие опухоли чаще всего возникают у самцов собак крупных пород и поражают те конечности, на которые приходится большая нагрузка. Распознавание опухоли происходит двумя методами – гистологическим с помощью биопсии и рентгенологическим. Точное установление диагноза по данным биопсии, клиническим и рентгенологическим данным позволяет составить вероятность дальнейшего течения болезни.

Опухоли костей у собак не всегда поддаются лечению, часто прогноз неблагоприятен. Лечение происходит с применением лекарств и лучевой терапии по специально разработанным схемам в специализированных учреждениях.