Эссе о любви

Наверное, странности любви происходят по причине невозможности растолковать словами это чувство. Ведь и Страсть, и Привязанность, и Дружба, и Нежность корчат из себя Любовь, и часто людям не удается отличить одно от другого.

Смысл всех событий проясняется лишь тогда, когда они уже закончатся: романтики страдают, изливая реки слез, тираны – через гнев, эгоисты через злость и ненависть к себе и ко всем окружающим. И только по-настоящему искренне любящий человек, осознанно расставаясь с любимой или любимым, испытывает светлые чувства, расстается с пожеланиями счастья и доброты.

Почему так происходит?

Любовь рождает в душе свободу и благоразумие, и эта душа с радостью служит тому, кто рядом, не ожидая от него взамен ни благодарности, ни похвалы и признания, любовь не знает корысти и предназначена только для того, чтобы получать удовольствие и взаимопонимание от общения друг с другом на духовном уровне. Любовь в корне меняет человека, отогревает его застывшее сердце, снимает темную пелену с глаз.

Люди придумали сотни теорий, в которых пытаются с разных точек зрения объяснить механизм зарождения этого чувства. Кто-то описывает ее на уровне биохимической реакции, кто-то раскручивает гипотезу о двух некогда разделенных половинках единого целого.

Некоторые вообще отказываются верить в любовь, но чаще от нее и мучаются. Тот, кто ждет любви, никогда не получит его в «чистом» виде, скорее всего, он застрянет в сети зависимости от человека или попадет в ловушку страсти, девушка — думая про <ТУТrenagirls.ru/blog/kak-ponyat-chuvstva-parnya-esli-on-babnik">чувства к парню, парень — о девушке. А тот, кто мало в нее верит, воспринимает ее как что-то второстепенное и вспомогательное, получает ее сполна.

Мало того, он каким-то загадочным образом удачно манипулирует ею! Любовь жестока. Для влюбленных большие расстояния, разные воспитания, социальный статус не является помехой. Любовь вынуждает людей развиваться, становиться умнее и мудрее, заставляет справиться со своими страхами и поменять сложившиеся стереотипы. Она как невидимый и суровый воспитатель, методы которого насколько болезненны, настолько и действенны. Любовь имеет исцеляющую силу.

Старики молодеют, хоть и не физически, но душевно, а больные идут на поправку. Кому-то любовь дается в наказание, а кому-то – в награду. Любовь освещает человека. Любящего человека можно приметить издалека. Он красиво одевается, добр, приветлив, отзывчив, интересен. А тот, кто провел свою жизнь в одиночестве, с каждым годом теряя надежду на светлую любовь, медленно затухает, оставаясь на старость лет наедине со своими страхами и болезненным воображением. Конечно, постичь и познать любовь дано не всем, но те, которым удалось это сделать, самые счастливые люди на Земле.