3D полы и их особенности

Ассортимент материалов, используемых для покрытия пола, на современном рынке более чем разнообразен, но все большую популярность приобретают модные 3D покрытия пола, особенно красиво смотрится, если на стенах будет использоваться <ТУТmogranit.ru/vendor.45.html">плитка Marazzi (Испания).

3D полы, в первую очередь, подкупают эстетической стороной. К тому же они очень практичны.
Учитывая самый разнообразный интерьер и дизайнерские задумки, 3D рисунок Вашего пола зависит лишь от ваших идей и финансов.

Основными составляющими 3D пола являются непосредственно сама 3D картинка (за вами лишь выбор рисунка), напечатанная с помощью напольной печати, и наливной пол. Технология его нанесения не так проста, поэтому, если у Вас есть такая возможность, лучше всего обратиться к специалисту.

Во – первых перед началом работы необходимо обеспечить абсолютно ровную поверхность, лучше всего это сделать с использованием самовыравнивающейся смеси.

На следующем этапе после окончательно затвердевания смеси, поверхность необходимо отшлифовать. Далее приступаем к нанесению грунтовки. Следующий шаг заключается в соединении изображения и поверхности, наклеиваем распечатанную картину (печать осуществляется специализированными агентствами). На предпоследнем этапе по созданию 3D пола необходимо нанести на изображение специальным бесцветный слой, толщиной 2-6 мм. Спустя 4-7 дней завершающим штрихом будет полировка.

При выборе в качестве пола именно 3D пол, обязательно учитывайте условия его эксплуатации: уровень влажности, температурный режим, нагрузка на пол. Выбор выравнивающей смеси напрямую зависит от вышеуказанных параметров.
Отметим еще несколько особенностей 3D-полов: бесшовное покрытие таких полов отличается высокой прочностью, материал является пожаробезопасным, что крайне важно, все материалы представляют собой экологически чистый продукт

Из недостатков 3D полов можно выделить, высокие трудозатраты в процессе изготовления пола, а также высокую рыночную стоимость в сравнении с другими альтернативными покрытиями.