Стиль кантри в одежде

На родине стиля кантри, в США, его именуют как «вестерн». Такое название отражает более точно колоритную суть кантри, ведь этот известный стиль появился на Диком западе, в краях смелых и гордых ковбоев и трудолюбивых людей. Порванные джинсы, широкополая шапка, ковбойские сапоги, юбки с воланами, блузы с вышивкой – это собственно и есть сам кантри. Для создания вида в духе кантри будет достаточно нескольких ярких деталей.

Одна из соответствующих черт одежды данного стиля является обычный крой. Кантри — это комфортные вещи, без всякого лоска и блеска. И в этом самая суть их очарование. В таковой одежде всегда комфортабельно, так как она свободно сидит на теле. Основной момент стиля это его близость к матушке природе. Она видна в подборе приглушенных цветов и натуральных тканей. Главные материалы – лен, джинса, хлопок, замша и кожа.

В цветовой палитре одежды кантри больше бежевого, серого, карого, приглушенно-зеленого цвета. Принципиальным элементом одежды является фольклорность, картинки в маленький цветочек, кожаная шнуровка, бахрома и ажурный трикотаж. В зимних моделях стиля кантри, обычно, употребляется шерсть, твид и обязательно ткань в клеточку. Время от времени иногда достаточно обычной клетчатой рубахи и джинсовой юбки до самого пола, чтоб соответствовать на все сто процентов этому стилю. Поэтому думайте, прежде чем <ТУТmouage/">купить парфюм амуаж и пользоваться им со стилем кантри — он тут не подойдет.

Также одежда кантри потрясающе смешивается с удобной обувью: башмаками на шнуровке, кожаными туфлями без каблука, остроносыми сапогами. Дополнительный аккорд для данного стиля это разнообразные девайсы: шейные платки, сумка с бахромой, кожаный ремень с громоздкой пряжкой и, обязательно, шапка. В качестве украшений подходят маленькие бусы, декоративные браслеты и заколки, изготовленные из природных материалов, например, из дерева.

Чтоб смотреться гармонически в одежде стиля кантри, необходимо знать меру. Эти вещи идеальнее всего сочетать с одежкой других стилей. Например, ковбойская шапка отлично смотрится с легкими романтичными платьицами, а длинноватая джинсовая юбка с традиционной водолазкой.