Азартные игры

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/max_bet.jpg">Не секрет, что не всегда полезно то, что нам доставляет удовольствие, а зачастую бывает, что наше любимое занятие приносит нам больше вреда, чем пользы. Таким является и увлечение игрой в азартные игры.

Азартные игры, когда они проводятся на деньги, затягивают и создают настоящую зависимость у людей с неуравновешенной психикой. Человек тратит огромное количество времени за игрой в блэкджек казино, надеясь сорвать большой куш или хотя бы отыграться. Но вместо этого теряет все больше и больше денег, становясь нервным, злым, срываясь на окружающих. Человек забывает друзей, семью, но часто сам не может понять, насколько далеко он зашел.

Чаще всего такие случаи происходят с теми, у кого неприятности на работе, в семье, или личные переживания, неисполненные мечты. Таким способом человек стремиться уйти от проблем, отвлечься и попытаться решить материальный вопрос, в надежде что-то выиграть.

Хуже всего, если азартными играми увлекся подросток. Так он может отстраниться от сверстников, коллектива и уйти в виртуальный мир, находя себя там, в виртуальных достижениях. Такому подростку несомненно понадобится помощь и понимание со стороны родителей, потому что от этого будет страдать и его здоровье, и учеба, и становление его как личности и зрелого человека.

Конечно, у азартных игр есть не только минусы, но и положительные стороны, если человек играет в них в меру и в свободное время. Они позволяют мозгу развиваться, вырабатывая свои собственные тактики игры, стратегии достижения наилучших результатов. Такие игры вырабатывают внимательность, развивают мышление, а кроме того могут и развивать кругозор игрока, если сюжет игры построен на каком-нибудь знаменательном событии, загадочном случае, научной гипотезе.

Не стремитесь обогатиться с помощью азартных игр, возможность выиграть много денег — это просто приманка для игроков. Лучше смотреть на игру как на интересно проводимое время, возможность отдохнуть и поупражняться в выработке лучшей тактики, а не как на возможность быстрого заработка.