Как избежать ссор после рождения малыша?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Ляля.jpeg">Родился долгожданный ребенок, радости молодых родителей нет предела. Молодая мама погружается в процесс ухода за малышом, а папа в первый период времени пытается запечатлеть свое чадо <ТУТrget="_blank">http://photobyte.ru/. В этот самый момент состоявшийся отец и глава семейства начинает чувствовать недостаток внимания, становится раздражительным и вспыльчивым. Такая или подобная ситуация знакома многим молодым семьям.

От чего возникают ссоры и раздражение по отношению друг к другу в самый неподходящий момент? Здесь в большей степени вина лежит на состоянии женщины, молодой мамы. После родов женщина с головой погружается в уход за новорожденным. Она не спит по ночам, кормит ребенка круглосуточно, переодевает его и купает. Эмоциональное состояние женщины в данный период очень нестабильно, ведь ожидание закончилось, родился малыш. Организм мамы вырабатывает множество гормонов и веществ, способствующих выработке грудного молока. Наряду с этим процессом, происходит процесс восстановления всех функций женской половой системы. Недаром говорят о послеродовой депрессии, это не сказки. В этот период женщина требует к себе столько же внимания, сколько и малыш. Поэтому супругу нужно понять и принять свою половинку, помочь ей в этот трудный период.

По словам специалистов здесь нет ничего страшного. Как же выйти из сложившегося состояния достойно, сохранив мир в семье?

Семейные психологи рекомендуют в первую очередь спокойно обсудить все проблемы. То есть сесть за стол переговоров. Каждый из супругов должен объяснить свои чувства и желания другому, а затем каждый должен попытаться понять другого и принять просьбы. В данном случае отличным решением проблем в семье будет компромисс.

Конечно же, если всё зашло слишком далеко и без помощи психолога не обойтись. То нужно обращаться к специалисту немедленно. Он проведет несколько бесед отдельно с каждым из супругов, а потом и совместную беседу, и поможет устранить все подводные камни вашей семейной жизни.