Чайная церемония: традиции и современные технологии.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/чайная-церемония.jpg">Чайная церемония берет свое начало в Китае. Если верить преданиям и легендам, она зародилась в 4-5 веках до нашей эры. История появления церемонии как таковой связана с монахами и медитацией. Именно поэтому чаще всего чайная церемония проводится в полутемном помещении с тихой музыкой. Релаксация и медитация, задушевные разговоры и отдых – вот основные цели, преследуемые чайной церемонией.

Исторически сложилось заваривать высушенные чайные листья кипятком. Легенды говорят об этом очень ясно. Традиция дошла до наших дней. Мы просто не представляем, как можно заварить чашку горячего ароматного чая без кипятка. В процессе заваривания напитка немаловажную роль играет чайник. Современные технологии позволяют очищать воду прямо в чайнике, серебрить. Но для чая важна определенная температура воды, а этого эффекта можно достигнуть только при помощи чайника электрического Мулинекс. Он позволяет заварить чай в соответствии с правилами.

Современные технологии, внедренные в чайник Moulinex, не претят древним традициям и позволяют хозяйке церемонии создать неповторимый вкус напитка. Современные женщины, конечно же, захотят иметь электрический чайник Мулинекс у себя на кухне. Он будет надежным помощником не только в заваривании чая по всем правилам, но и для приготовления других напитков. Купить чайник Мулинекс можно в любом магазине бытовой техники.

Бытовая техника позволяет гармонично соединять древние традиции и современные технологии. Фирма Мулинекс предлагает чайники на любой взыскательный вкус и на любой кошелек. Поэтому каждая хозяйка чайной церемонии может себе позволить приобрести подобную технику. Таким образом, в нашей жизни присутствует древняя традиция, поддерживаемая технологией. Мы, как и древние жители Китая, можем достигать духовной гармонии за чашечкой ароматного чая.