Чистота без химии

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/PR20090819161136.jpg">Чистоту в квартире можно навести не только с использованием различных химических чистящих средств, но и вполне безопасными методами. Для этого подойдет обычный уксус, который имеется у каждой хозяйки.

Уксус позволяет снять ржавчину с железных предметов – гаек, болтов, гвоздей. Для этого нужно только прокипятить их с добавлением уксуса и затем смыть водой.

С помощью уксуса также можно избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Просто протрите полки тряпкой, смоченной уксусом.

Уксусом также можно удалить накипь с посуды, стиральной машины – он снимет все известковые отложения. Нужно прокипятить с ним посуду или добавить его в отсек для ополаскивателя.

Уксус отлично отмывает стеклянные поверхности, нержавеющее и хромированное покрытие. Для этого нужно уксус развести пополам с содой и протереть загрязненные поверхности.

Если вымыть пол с добавлением уксуса, это будет отличным антибактериальным средством, убивающим микробы.

Хорошим свойством уксуса является и его способность устранять засоры. Не нужно вызывать сантехника или покупать дорогое средство для прочистки. Можно просто всыпать в сливное отверстие три четверти стакана соды и залить их половиной стакана уксуса. Спустя полчаса нужно пролить засорившийся сток чайником кипятка и все. Засор ликвидирован.

Если у вас нет времени самостоятельно заниматься уборкой в доме, можно обратиться в клининговые компании москва. За определенную плату профессиональные мастера уборки наведут достойный порядок в вашей квартире или офисе.