Китайская медицина, отличия от традиционной.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/китайская-медицина.jpg">Древняя наука о лечении или даже о врачевании человеческих болезней – китайская медицина. Древние знания помогали много веков, и сегодня с ними считаются специалисты Китая. Врачи Поднебесной научились применять знания и лечить людей сегодня.

Китайская медицина отличается от традиционной тем, что воспринимает организм человека, как единое целое. Человек воспринимается, сложная комплексная система, взаимосвязанных процессов, замкнутую систему процессов, подвергающуюся воздействию противоположных сил, находящихся так же внутри него. Тогда как традиционная наука лечит отдельные органы и части организма. Еще одним важным отличием китайской науки врачевания от обычной является лечение не только телесных недуг, но и духовных проблем.

Явным отличием древних китайских знаний о лечении от традиционной современной медицины есть методика. То есть китайская наука проводит сеансы только при помощи трав, масел, ароматерапии, акупунктуры и других методов воздействия на болезнь. Традиционная медицина лечит болезни при помощи химических препаратов, а травы и массажи считает вспомогательными методами или восстановительными.

Однако на сегодняшний день медицина с традиционными взглядами обратила свое внимание на методики китайских врачей. Современные научные деятели в области медицины исследуют некоторые методики древних знаний. Если говорить конкретно, то древние методики лечения активно применяются в процессе лечения от наркозависимости, тошноты, мигреней, астмы. В частности акупунктура прекрасно облегчает состояние больного при выше перечисленных недугах. Китайская медицина так же, как и её сестрица с традиционными взглядами западного мира активно продвигает мнение о предупреждении болезней.

Мнение о том, что болезнь легче предупредить, чем лечить поддерживается, как восточными специалистами, так и западными. Они сходятся во мнениях о том, что при предупреждении болезни на организм следует воздействовать комплексно, вооружая его против недуга. В таких случаях как нельзя лучше подходит траволечение. По словам китайских врачей именно травы могут воздействовать на человека, как на комплексную систему в целом.

Китайская наука о лечении может использоваться и успешно применяется нашими врачами. Методики восточных медиков помогают людям, а это самое главное. Лечиться по древним методикам нужно под пристальным наблюдением врача, ведь травы могут оказать и неожиданное действие, тут нужно быть осторожными и внимательными.