Советы по экономии электроэнергии

* При приобретении электротоваров есть смысл обратить внимание на их класс энергоэффективности. Предпочтение отдаётся приборам класса «А», которые наиболее экономичны. Да, цена холодильника класса «А» будет довольно высокой, но в конце концов можно взять <ТУТrd.ru/instant-approval.php">срочную карту, которую дадут в день обращения, и купить необходимый бытовой прибор — холодильник, телевизор, стиральную машину

* В случае приготовления пищи на электроплите, необходимо, чтобы диаметр днища кастрюль и прочей, используемой для этой цели посуды, был идентичен диаметру конфорок. Если размер последней будет больше, то значительная часть электричества потратится на нагрев воздуха. Полезным является и использование остаточного тепла конфорок. В этом случае прибор необходимо выключить чуть раньше того времени, при котором наступит полная готовность блюда.

* При обнаружении деформации на конфорке, её требуется срочно заменить, так как плохой контакт с посудой способствует потере тепла, а перерасход электричества в этой связи может достигать 50%.

* Если используется электродуховка, то следует заполнять весь её объём, готовя сразу или несколько блюд, или одно блюдо на много порций.

* Необходимо учитывать, что использование на кухне скороварки не только сохраняет в пище полезные вещества, но экономит и время варки, а значит и уменьшает расход электричества.

* Нельзя применять электроплиты для обогрева помещений. Данное мероприятие не только малоэффективно, но и крайне опасно с точки зрения пожарной безопасности.

* Накипь, образовавшаяся в электрочайнике, существенно увеличивает потребление электроэнергии. Кипятить же в нём воду следует лишь в том количестве, которое нужно в данный момент.

* Холодильник устанавливается как можно дальше от отопительных и нагревательных приборов с расстоянием между стеной помещения и задней стенкой прибора в 5-10 см. Не рекомендуется также, чтобы на его корпус попадали прямые солнечные лучи.

* С наступлением холодного времени года окна и двери должны быть хорошо утеплёнными. Это позволить сохранить в доме приемлемую температуру при минимальном использовании электрообогревателей, потребляющих значительное количество электроэнергии.

* Покупая утюг, выбирать необходимо модель, имеющую терморегулятор и выключатель на ручке. Энергии на нагрев данного «электропомощника» будет уходить меньше, если гладить им одежду сразу на неделю, а не ежедневно небольшими комплектами.

* Не следует в пустых комнатах оставлять работающие осветительные приборы.