Удобрять нельзя терять!

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/волосы.jpg">Волосы любой женщины – это достояние и богатство. Каждая представительница прекрасного пола дорожит своей шевелюрой и при выпадении лишнего волоса начинает искать укрепляющие средства. В большинстве случаев выпадение волос спровоцировано погодными условиями или неправильным уходом, но бывают и ситуации посложнее, когда необходимо обратиться к трихологу.

Врач скажет точно на основании проведенных анализов и исследований, почему выпадают волосы. Если у вас не наблюдается патологических процессов в организме, то всегда можно проблему решить в домашних условиях.

Существует масса способов по восстановлению густоты шевелюры в домашних условиях. Все они относятся к народной медицине, а значит, основаны на подручных материалах. Женщины не всегда занимаются профилактикой выпадения волос и их ломкости. В большинстве случаев меры начинают предприниматься постфактум и задается вопрос, как укрепить корни волос тоже постфактум. Нужно сказать, что быстрого эффекта от народной медицины не будет, отвары из трав и смеси на яичных желтках начинают действовать после нескольких месяцев регулярного применения.

Методов очень много, но самыми действенными и подпитывающими корни волос и саамы волосы являются маски и ополаскивания травяными настоями и отварами. Первый метод укрепления волос это маска из бесцветной глины и настоя трав. Состав трав может варьироваться в зависимости от жирности волос. Для жирных волос – крапива, а для сухих волос – лопух. Основа такой маски является настой из шалфея, зверобоя и бессмертника. Все в теплом виде смешивается с бесцветной глиной и наносится на волосы на 20-30 минут. После маску нужно смыть водой. Можно просто ополаскивать волосы настоем из выше перечисленных трав. Ополаскивание не смывается. Второй интересный способ – это маска из бородинского хлеба и яичных желтков. Здесь важно во время мытья головы сделать прохладную воду, что желток не свернулся. Еще одним интересным методом против выпадения и ломкости волос является маска из морской соли и косметической глины. Эта маска держится на голове в течение 20-30 минут. Затем смывается теплой водой. Все маски смываются только теплой или даже прохладной водой. Горячая вода способствует умерщвлению волосяных луковиц.