Готовим с детьми: веселая картошка-попрыгунчик с кусочками курицы в сухарях

Готовить с детьми ― это увлекательное и веселое занятие, а готовить для ваших детей что-то новое и вкусное, и видеть их довольные личики, да еще украшенные восторгом «я сделал это сам!» ― двойное наслаждение.

Предлагаем простой, быстрого приготовления рецепт картофеля фри и курицы, обжаренной в панировочных сухарях. Помимо простоты подготовки и непосредственно приготовления, этот рецепт хорош тем, что любим большинством детей, а готовое блюдо дает множество вариантов самостоятельного украшения и сервировки ― что также немаловажно в воспитательном плане.

Вам потребуются два набора продуктов ― для блюда из картофеля и куриной составляющей. Для картофельной части: несколько штук картофеля среднего размера, подсолнечное или кукурузное масло, соль, <ТУТtalog/noji/">ножи кухонные, бумажные кухонные полотенца и зубочистки. Для блюда из курицы: полкило куриного филе, одно яйцо, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное или кукурузное масло, овощи для украшения блюда.

Способ приготовления:

1. Наденьте на себя и вашего ребенка фартуки. Очистите картофель, лучше брать клубни среднего размера, округлой формы. Возьмите нож и аккуратно по кругу начинайте нарезать картофель в форме спирали; если вашему малышу это блюдо придется по вкусу, то на будущее пригодится специальное приспособление ― это нож на ножке, его режущие кромки (одна или несколько) режут картофель по спирали.

2. Разогрейте масло и опустите в него получившиеся спиральки. Когда картофель готов, выложите его на приготовленные бумажные кухонные полотенца. Они впитают излишки масла. Наколите спиральки на зубочистки и выложите на тарелку, ваш ребенок может вам в этом помогать. Смешные спиральки пружинят, как попрыгунчики, их будет очень весело есть.

3. Возьмите небольшой универсальный или <ТУТtalog/noji/filejne/">филейный нож, разрежьте куриное филе на кусочки в виде палочек, в отдельной миске взболтайте яйцо с солью и перцем по вкусу. Обмакивайте кусочки курицы в яйцо, затем в панировочных сухарях и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до образования румяной корочки. Выложите готовую курицу на бумажные полотенца, а затем на тарелку. Основное блюдо готово.

4. Нарежьте огурцы, помидоры, сладкий перец и другие овощи, любимые вашим ребенком, различной формы. Пусть малыш украсит тарелку овощами по своему желанию.

Вот теперь самое время насладиться видом аппетитно жующего ребенка и искренне порадоваться за маленького кулинара.