Батуты от EliteSport

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/batut.jpg">Любой ребенок просто мечтает о батуте. Цирковая арена со множеством прыгающих акробатов просто завораживает, а иметь у себя дома такой же батут – ну просто исполнение всех желаний.

Батуты детские от компании EliteSport <ТУТ/catalog/240/tovari-dlya-detei/batuti">www.elitesport.com.ua помогут воплотить мечту в реальность. Батут – это не просто детское развлечение. Это настоящий спортивный тренажер, развивающий ловкость, тренирующий различные группы мышц и вестибулярный аппарат.

Чтобы правильно подобрать батут, нужно знать, для чего он приобретается, так как батуты для детских развлечений отличаются от спортивных тем, что имеют лучшую защиту от случайных травм и падений.

Большие батуты предназначаются в основном для спортивных залов, их диаметр – до шести метров. Они используются спортсменами для тренировок.

Для занятий спортом дома лучше подойдут пружинные батуты. Они имеют разные размеры, поэтому можно подобрать такой батут для любого помещения.

Для детей можно купить надувной батут. Он легко разместится на дачном участке, и дети будут лазать по нему бесконечно. Такие батуты считаются самыми безопасными и их легко перевозить и хранить.

Самыми функциональными считают батуты-бассейны. На них можно прыгать, а также использовать как бассейн или плавающее средство на отдыхе.

При выборе батута в первую очередь нужно оценить его безопасность и надежность. Обратите внимание на раму батута. Если толщина стальной рамы меньше двух миллиметров – на таком батуте могут прыгать только дети и подростки весом до 70 килограммов. Если батут будет использоваться на улице – рама должна быть гальванизирована с обеих сторон. Если рама просто оцинкована, то это батут для дома, такие батуты дешевле уличных.

Перед покупкой понравившегося батута изучите правила безопасности, прилагающиеся к нему, проверьте сертификат качества. Обратите внимание на количество точек крепления защитной сетки, количество опорных ног батута, надежность креплений защитной сетки, качество опор для ее крепления, толщину защитного мата.