Кровавая Мери. История коктейля

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/871.jpg">Коктейль Кровавая Мери очень популярен во всем мире, и кроме того, его легко приготовить в домашних условиях. его происхождение доподлинно известно, установлен даже его создатель.

Этот коктейль был изобретен в двадцатых годах двадцатого века во Франции. Если вы ищете его рецепт, посмотрите коктейль кровавая мэри рецепт Наты. Одному бармену пришла в голову мысль смешать казалось бы несочетаемые вещи – водку и томатный сок со льдом. В результате получился великолепный напиток, благодаря которому то заведение, в котором работал бармен приобрело огромную популярность.

Тот же бармен, которого звали Фернандо Петио, спустя непродолжительное время отправился в Америку и там уже Кровавая Мери обрела ту славу, которой известна и сейчас.

Имя коктейлю было дано, как считают некоторые источники, в честь девушки, работавшей в баре в Чикаго. В нее был влюблен сам Фернандо, а возможно его приятель.

Есть версия, что происхождение коктейля идет из России, а Фернандо Петио лишь его популяризовал в Европе и Америке. Эта версия не подтверждается никакими документами, но основывается на том, что состав коктейля – водка, хрен, томатный сок, довольно необычен для Запада.

Можно экспериментировать с различными специями, но основные ингредиенты должны присутствовать.