Лишний вес в виде эпидемии

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/lishniy-ves.jpg">Да, конечно же, слово «эпидемия» в заголовке не было ошибочным. Такой термин применялся еще в 197 году Всемирной организацией здравоохранения, так как они посчитали, что ожирение успело сравняться с масштабами глобальных эпидемий, что просто грозит здоровью, а впоследствии и существованию людей.

Ожирение – это хроническое заболевание обмена веществ, которое начинается с простого неумения пользоваться <ТУТ.ru/tablica-kalorijnosti-produktov-po-bormentalyu">таблицей калорийности продуктов по Борменталю, а приводит к тому, что жировые ткани в нашем теле появляются в избыточном количестве, и продолжают прогрессировать.

Конечно же, вы можете продолжать тешить себя тем, что у вас «всего лишь 3-5-10 лишних килограмм и это вовсе не ожирение» — вот только помните, что лишние 30-50 килограмм также образовываются не за один день. А какова причина?

Есть понятие наследственной предрасположенности – и это вовсе не приговор, а всего лишь «тревожный звоночек» — вам необходимо следить за собой, не переедать, достаточно двигаться. Словом – никогда не нужно лениться. Есть, конечно же, проблемы эндокринологического характера – но это связано всего лишь с 5% болеющих на ожирение.

А что остальные 95%? Это мы с вами, люди, которые проходят путь от «чуть-чуть лишнего» и заканчиваю тучностью и связанными с этим болезнями. И основные причины состоят в том, что в организме человека нарушаются обменные процессы из-за того, что питание ведется совершенно неверно. Это значит, что у нас не только неправильно построена сама структура питания, но и игнорируются такие элементарные правила, как поддержание баланса – мы начинаем, есть куда больше, чем тратим. А та энергия, что не была истрачена, откладывается, естественно, в жир – и сначала мы видим легкую прибавку в весе, практически несущественную. Но увеличиваться она будет практически с каждым днем такого питания и режима.